Покажу каким инструментом и оборудованием мы пользуемся на своей площадке для того чтобы изготавливать срубы. Выкладывать буду то, о чём душа ляжет поведать, а не по порядку). Вы ведь понимаете, что первое для рубщика это пила 361 Штиль, черта и прочее? Но как то пока не интересно об этом). Может потом... Генератор Sturm 4,5 квт. проработал в плотном режиме с 2015 до 2020 года. За время эксплуатации с двигателем и электрикой не было никаких проблем. Это конечно невероятно, но увы состоявшийся китайский факт)! Ломался и не раз механизм ручного запуска, т. е. сама крышка с пружиной. С самого начала шнурок на морозе не затягивала пружина. Снимали крышку, убирали загустевающую смазку, вроде становилось лучше. Ещё, спустя 3 года сломался, а может и сломали ручку бензокранчика. Почти сразу сломался счётчик моточасов. Всё! Может, конечно Sturm сейчас уже так качественно и не делают, не знаю, нам как то повезло с покупкой. Важные доработки, колёса и ручку, теперь можно перемещать одному. Да, забыл, со временем года через 4 работы приходилось закрывать краник после того как заглушил, потому что начинал вытекать бензин.
На сегодня к сожалению генератор не работает. Вернее работает, но закидывает свечку и снова не работает). Свеча чёрная становится. Предполагаемая причина, износ поршневой. Не знаю. Лезть туда у меня времени нет. Да и так то для китайца 5 лет работы перебор конечно. Купили новый аппарат, чуть мощнее. ELITECH. Будем тестить и лет через 5, надеюсь напишу
).